Zitronenverbene Panna Cotta, Crumble, eingelegte Pfirsiche

Rezept von Ferdinand Heinrichs
Verbene Panna Cotta, eingelegte Pfirsiche, Grieß-Crumble
500ml flüssige Sahne
3 Blatt Gelatine
80 g Zucker
1 „Handvoll“ Verbene
Grieß Crumble
100g Weizengrieß
100g flüssige Butter
50g Zucker
20 g Mehl
100g weiße Schokolade
Für das Panna Cotta, die Sahne zusammen mit dem Zucker aufkochen, die frische Verbene hinzugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Verbene abseihen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der noch heißen Sahne auflösen. In passende Formen füllen und im Kühlschrank ca. 3 Stunden stocken lassen.
Für die Crumble Grieß, Butter, Zucker und Mehl gut verkneten und auf einem Backbleck (Silikonmatte) „aufböseln“ und ca. 15 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen. Weiße Schokolade schmelzen und mit den Crumble vermengen und anschließend wieder „aufbröseln“ und überkühlen lassen, bis die Schokolade aushärtet.
Eingelegte Pfirsiche in feine Würfel schneiden.

























