die forelle viersternelandgenusshotel am weissensee in kärnten

Zitronenverbene Panna Cotta, Crumble, eingelegte Pfirsiche

für 4 Personen
01:20:00
©ManuelaWilpernig-00874

Rezept von Ferdinand Heinrichs  
 

Verbene Panna Cotta, eingelegte Pfirsiche, Grieß-Crumble

500ml flüssige Sahne
3 Blatt Gelatine
80 g Zucker 
1 „Handvoll“ Verbene

 

Grieß Crumble
100g Weizengrieß
100g flüssige Butter
50g Zucker
20 g Mehl
100g weiße Schokolade

Für das Panna Cotta, die Sahne zusammen mit dem Zucker aufkochen, die frische Verbene hinzugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Verbene abseihen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der noch heißen Sahne auflösen. In passende Formen füllen und im Kühlschrank ca. 3 Stunden stocken lassen.

 

Für die Crumble Grieß, Butter, Zucker und Mehl gut verkneten und auf einem Backbleck (Silikonmatte) „aufböseln“ und ca. 15 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen. Weiße Schokolade schmelzen und mit den Crumble vermengen und anschließend wieder „aufbröseln“ und überkühlen lassen, bis die Schokolade aushärtet.

 

Eingelegte Pfirsiche in feine Würfel schneiden.

 

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