die forelle viersternelandgenusshotel am weissensee in kärnten

Seeforelle, Schafgarbe, Sonnenblumenkerne, Karotte

für 4 Portionen
02:00:00
©ManuelaWilpernig_schafgarbe-01845

Gebratene Seeforelle, Karotte, Schafgarbe, Sonnenblumenkerne
4 Personen

4 Seeforellen Steaks a 80 g
Pfannensalz

3 Stück Karotte roh, geschält
3 Stück Karotte fermentiert
1 MS Xanthan (vergorene Maisstärke)
3 EL Sonnenblumenöl
3 El Sonnenblumenkerne

2 EL Butterschmalz
1 EL Sonnenblumenöl
Salz

 

3 Stück Rohe und 2 Stück fermentierte Karotte entsaften und mit dem Sonnenblumenöl und einer Messerspitze Xanthan (vergorene Maisstärke) emulgieren. 
Schafgarbe rebeln. Sonnenblumenkerne rösten und anschließend hacken. Überkühlen lassen. 
Seeforellen-Steaks  in Butterschmalz beidseitig langsam braten. Mit Etwas Pfannensalz würzen. 
Sonnenblumenschrot zusammen mit der Schafgarbe, Sonnenblumenöl und Salz marinieren. Auf das Fischfilet geben. Karottensaft leicht erwärmen und eingießen. 



 

 

©ManuelaWilpernig_schafgarbe-01868