die forelle viersternelandgenusshotel am weissensee in kärnten

Stundenei, Heckenzwiebel, Nussbutter

für 4 Personen
01:20:00
Stundenei2

Rezept von Julian Rielger
Lehrling 

Für 4 Personen

Bio-Stundenei, Nussbutterespuma, Heckenzwiebel
4 Personen

4 Stück Bio-Hühnereier 
Salzflocken
Bachkresse

2 Stück Heckenzwiebel
1 EL Bärlauchöl
1 EL Sauerrahm
Salz
Weißer Balsamessig

2 Scheiben Brot, geröstet und fein gemahlen

Nussbutter-Espuma (warm)
340g Eiweiß
270g Fett (geklärte Nussbutter)
105 g Sahne 
Salz, Xanthan

 

Für das Espuma, Fett und Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, kurz überkühlen lassen. Eiweiß einmixen und mit Salz würzen. Mit etwas Xanthan abbinden. 

Eier für mind. 1 h bei 63 Grad, im Wasserbad oder Dampfgarer, garen.

Heckenzwiebel fein schneiden und aus Bärlauch Öl, Sauerrahm, Salz, Balsamessig eine Marinade rühren und die Heckenzwiebel kurz vor dem Anrichten damit marinieren.

 

Julian